Thursday, June 30, 2016

Vino tinto francés 189




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Norte Rhne No es difícil ver por qué la viticultura es relativamente poco común en las orillas escarpadas y boscosas de la Rhne al sur de Lyon. Estos viñedos, probablemente la más antigua de Francia, han tenido que ser grabados en la ladera de la montaña en terrazas estrechas (no muy diferente de estado del puerto en el Duero) y en los gradientes de vértigo. Algunos son tan empinadas que tienen sistemas de poleas que se utilizará para las uvas y el equipo que en Suiza. Esto, por otra parte, es el campo que ahora ha sido totalmente invadido por la industria y está bien adaptado a otros cultivos, más fáciles, tales como árboles frutales en la meseta sobre el río. Para cultivo de la vid en las Rhnes norte solamente comercialmente sitios viables, las que llaman el sol durante el tiempo suficiente para madurar uvas completamente, es que ha de heredar un viñedo establecido (por lo general en la orilla derecha) o para estar seguro de ir a buscar un alto precio para el vino resultante. La gran mayoría de los vinos elaborados aquí se hace de la uva Syrah, y la mayoría de las regiones de vinos famosos son los, rojos de larga vida profundamente con sabor Hermitage y el teóricamente más fragante y delicado Cte RTIE. Los más famosos productores del norte Rhne son empresas familiares que vinificar sus propias uvas, sino también compran en las uvas y el vino de la longitud de todo el valle Rhne. Los tres más grandes son Marcel Guigal de Cte ​​RTIE, cuyo viñedo sola vinos son buscados en todo el mundo Michel Chapoutier que practica la viticultura biodinámica y, otro especialista Hermitage, Paul Jaboulet An, vendido por la familia Jaboulet a la familia Frey de Ch La Lagune en Burdeos en 2005.They cada uno tiene sus propios viñedos, pero comprar en extensivamente de los cientos de pequeños productores que todavía cultivan estos viñedos físicamente exigentes. Como en otros lugares, un número cada vez mayor de estos pequeños productores están ahora embotellado su propio vino y su desafío, junto con la de un número cada vez mayor de los recién llegados a la región ambiciosos, no ha hecho nada, pero bueno para la calidad global del vino Rhne. Cte RTIE es, de hecho, no sólo uno, sino una serie de pistas asados ​​plegadas por encima de la pequeña ciudad de Ampuis. Sólo aquellos con orientación sur o hacia el sur hacia el este en los esquistos de este margen derecha del río se valen de la extrema incomodidad de su cultivo y, sobre todo, recoger sus productos. Los del sur se conocen colectivamente como el Cte Rubio y los vinos que producen supuestamente madura bastante antes que los producidos en el Cte Brune al norte, aunque se han mezclado tradicionalmente los vinos de estas áreas. (Hay viñedos en la tierra plana por encima de estas pistas pero sólo tienen derecho a la genérica denominación Ctes du Rhne, que mucho más comúnmente se aplica a los vinos elaborados en el sur Rhne.) Un hombre ha hecho un nombre por sí mismo y de hecho el denominación entera al volar en la cara de la convención Cte RTIE. Marcel Guigals embotellados especiales de La Mouline, La Landonne y La Turque, los llamados vinos de La-La, se han convertido en algunos de los más buscados después de botellas en el mundo, gracias a sus bajos rendimientos y singularmente larga maduración en roble nuevo, lo que las hace enormemente atractivo en la juventud, así como la promesa de un emocionante vejez. Guigal hace una cuarta embotellado especial del Cte RTIE por encima de su embotellado regular de la etiqueta Brune et Blonde lleva el nombre de la casa de su ciudad natal, el gran Chteau dAmpuis, que ahora posee. Cte RTIE es estereotípicamente distingue de Hermitage por su perfume, que es en algunos casos debido a la inclusión de una pequeña proporción de uvas Viognier blanco (el mismo que los que crecen en la denominación vecina de Condrieu), pero en la práctica la mayoría Cte RTIE es 100 por ciento Syrah. Las vides denominaciones están capacitados para ayudar a soportar los peligros locales gemelas de daños por el viento y la erosión del suelo, con pares de vides estacadas para reunirse en un punto, por lo que las pistas de tostado se ven como si estuvieran cubiertas de árboles de Navidad. Algunos otros productores fiables de Cte ​​RTIE son Gilles Barge, Bernard Burgaud, Clusel-Roch, Levet, Jamet, Ogier, Rostaing, Jean-Michel Stphan y Vidal-Fleury (la casa de comerciantes para el que Marcel Guigals padre una vez trabajó como bodeguero, pero que ahora pertenece a Guigal). La cantidad de Viognier crecido en el norte Rhne es relativamente pequeña, y el color de rosa, Condrieu con cuerpo que produce en general podría ser vendido tres veces más por los cultivadores como Yves Cuilleron, Pierre Gaillard, Georges Vernay y François Villard, tan de moda tiene este estilo de vino se convierta. Los comerciantes tratan de comprar la cantidad de uva Condrieu como sea posible. Guigals de un solo viñedo Doriane está estableciendo un nuevo estándar, mientras que Delas tiene una larga historia de conseguir Condrieu derecha. Chteau-Grillet, adquirida en 2011 por el multimillonario francés y propietario de Ch Latour François Pinault, es un 3,8 hectáreas (9,4 acres) denominación de una sola propiedad ligeramente río abajo de Condrieu cuyos vinos son aún más a un precio drásticamente. Hermitage se produjo a 50 km (30 millas) río abajo en un lugar resguardado calva de una colina en la orilla izquierda por encima de la estrecha localidad de Tain, o más bien Tain LHermitage como se ha dado a conocer gracias a la fama de Ermitas flejes densamente vinos. Hubo un período en la historia del comercio del vino francés cuando era una práctica común para ordenar los vinos tintos que habían sido hermitag, o habían tenido Hermitage añadido a ellos para el color y la fuerza. Blanco Hermitage también se hace, desde Marsanne y Roussanne uvas. Es inusualmente con cuerpo y puede ser difícil de apreciar hasta su ramo ha desarrollado después de muchos años en botella. Dulce vin de paille, elaborado con uvas secas, es una especialidad. En Tain y su ciudad hermana Tournon y sus alrededores, al otro lado de una pasarela tan delgado sobre la Rhne, son un grupo de enólogos talentosos y decididos, no sólo las grandes casas comerciales de Chapoutier, Paul Jaboulet y Delas pero sobre dominios de la familia mucho más pequeñas, como la superestrella Jean - Louis Chave. La cooperativa Cave de Tain LHermitage también es admirablemente consciente de la calidad. La mayoría de estos productores también hacen Crozes-Hermitage. las áreas mucho, mucho más grande, menos exigente rojo y blanco Denominación vino en la tierra plana alrededor de la colina de la ermita. Crozes rojos de una de las zonas mejores comerciantes o uno de los productores más dotados como Belle, Domaine du Colombier, Graillot, Pochon o Domaine Marc alazán son los del norte gangas gran vino Rhnes. Mientras Crozes-Hermitage regularmente representa más de la mitad de todo el vino producido en el norte de Rhne, St-Joseph (otra denominación rojo y blanco hecho de Syrah y Marsanne / Roussanne respectivamente) a menudo puede representar casi una botella de cada cuatro. La denominación fue, a menudo imprudentemente, se expandió dramáticamente en los años 1970 y 1980 y straggles por la orilla derecha del río de Condrieu casi hasta el sur de St-Ore. No puede haber una gran diferencia en la concentración y calidad entre los vinos elaborados en las terrazas difíciles justo por encima de Tournon y las que brotan de la tierra mucho más plano. Vale la pena pagar sobreprecio St-Josephs por encima de Crozes sólo para la talla de Jean-Louis Chave, Yves Cuilleron, milla Florentin, Bernard Gripa, Jean-Louis Grippat (propiedad de Guigal), Jean Marsanne y André Perret. A pesar de que el norte Rhne se ha beneficiado de una enorme cantidad de atención en los últimos años, Cornas sigue siendo una denominación poco apreciada producir tintos Syrah muy dignos y, finalmente, emocionantes. Lo hacen exigir el envejecimiento, sin embargo, que presumiblemente es lo que los hace menos atractivos para los consumidores de vino modernos. Auguste Clape es el héroe local, con Jean-Luc Colombo, Durand, Robert Michel, Domaine du Túneles Stéphane Michel y Vincent París también de gran prestigio. La curiosidad del norte Rhne es St-Ore. tanto fijas como en blanco espumoso hecho de Marsanne y Roussanne uvas de calidad creciente.




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